Как правильно хранить овощи и фрукты, чтобы они не сгнили
Правильное хранение овощей и фруктов на зиму — это не только контроль температуры и влажности, как считают многие садоводы.
На самом деле, важную роль играет этилен — газ, выделяемый некоторыми фруктами и овощами. Он ускоряет процесс созревания и, как следствие, приводит к преждевременному гниению продуктов. Чтобы избежать порчи, овощи и фрукты нужно хранить раздельно.
Яблоки, груши и другие плоды, выделяющие этилен, лучше помещать в прохладное, темное и хорошо проветриваемое помещение с температурой около 1-5 °C и влажностью до 90 %. Томаты и перец, особенно зеленые, должны храниться отдельно при 10-12 °C и влажности до 85 %. Спелые овощи нужно держать при температуре 1-2 °C и обязательно раздельно, чтобы предотвратить порчу.