Как правильно хранить овощи и фрукты, чтобы они не сгнили

Правильное хранение овощей и фруктов на зиму — это не только контроль температуры и влажности, как считают многие садоводы. На самом деле, важную роль играет этилен — газ, выделяемый некоторыми фруктами и овощами. Он ускоряет процесс созревания и, как следствие, приводит к преждевременному гниению продуктов. Чтобы избежать порчи, овощи и фрукты нужно хранить раздельно. Яблоки, груши и другие плоды, выделяющие этилен, лучше помещать в прохладное, темное и хорошо проветриваемое помещение с температурой около 1-5 °C и влажностью до 90 %. Томаты и перец, особенно зеленые, должны храниться отдельно при 10-12 °C и влажности до 85 %. Спелые овощи нужно держать при температуре 1-2 °C и обязательно раздельно, чтобы предотвратить порчу.  

"Правда.Ру"

12:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025