Повара из ресторана приготовили завтрак для жителей Первомайского дома-интерната

Повара из ресторана приготовили завтрак для жителей Первомайского дома-интерната

Рисовая каша с полезными семенами чиа и блинчики на нежном топлёном молоке: вкусный и сытный завтрак от настоящих мастеров кулинарного искусства оценили проживающие в Первомайском доме-интернате. Повара старались учесть все предпочтения, и это удалось – жильцы остались довольны.

– Замечательно, очень хорошие. Первое место занимает, почаще приезжали бы!

– Всё понравилось, большое вам спасибо. Дай Бог здоровья!

– Очень вкусная разнообразная пища, но наши ребята тоже не хуже готовят. Горжусь ими, спасибо большое!

 

«Представился замечательный случай и на завтрак для наших жителей бренд-повара, су-повара приготовили замечательные блюда. Конечно, мы не можем предложить такое разнообразие, поэтому с удовольствием попробовали блюда, приготовленные специалистами Кулинарного цеха», – рассказала директор ГУ ТО Первомайский дом-интернат для престарелых и инвалидов Елена Биятова.

В Первомайском доме-интернате проживают 240 человек. Разнообразное меню для них не новшество. Повара дома-интерната внимательно следят за рационом каждого жильца. Благотворительная акция от ресторана «Кулинарный цех» стала приятным бонусом.

По словам руководителя проекта «Кулинарный цех» Екатерины Пономарёвой, «в рамках этой акции мы решили угостить всех завтраком, которые приготовили наши бренд-шефы Анна и Дмитрий Шаляпины. Мы являемся рестораном современной русской кухни, в приготовлении используем продукты местных производителей. Я хотела бы поблагодарить поваров этого дома. Они действительно являются профессионалами с большой буквы».

К завтраку мастера «Кулинарного цеха» готовились заранее. Определились с выбором блюд. Старались сделать не только что-то вкусное, но и полезное, питательное. Рисовая каша богата кальцием, клетчаткой и витаминами D и C, семена чиа полезны для нервной системы, хурма улучшает зрение, а блинчики отлично дополняют завтрак. Заготовки сделали и только потом отправились в путь.

«Очень приятно пообщаться с взрослым, старшим поколением, интересно показать им какие-то новшества, которые сейчас у нас в сфере гастрономии проходят. – Говорит бренд-шеф ресторана «Кулинарный цех» Анна Шаляпина. – Хотелось удивить их и на базе продуктов, которые ежедневно на их кухне, приготовить что-то необычное, интересное и при этом суперполезное. Мы сделали такую некую коллаборацию: половину продуктов нам передали из дома престарелых, вторую половину мы спонсируем от себя и от местных производителей».

Завтрак удался, и самое главное – все остались довольны. Повара обменялись опытом, а жители дома-интерната смогли оценить кулинарное мастерство ресторанных поваров, но в привычной обстановке.

 

Вести Тула Вести Тула

12:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025