Врач назвала самые вредные сочетания картошки в еде
Врач уточнила, что одно из самых опасных кулинарных сочетаний — это сахар и трансжиры. Они стимулируют накопление «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышение уровня глюкозы, что приводит к хроническому воспалению и увеличивает риск сердечного приступа.
Красное мясо, особенно жареное, способствует накоплению насыщенных жиров, а его сочетание с картофелем, приготовленным во фритюре, еще больше усиливает негативный эффект. Такие продукты, по словам врача, могут стать причиной инфарктов.
Еще один вредный вариант рациона — копченое мясо и соленая рыба. Эти закуски содержат избыточное количество соли и консервантов, что способствует задержке жидкости, повышению артериального давления и ослаблению сосудов. Ирина Баранова добавила, что злоупотребление солеными и копчеными продуктами в сочетании с маринадами, например огурцами, также повышает вероятность сердечно-сосудистых катастроф.
Врач напомнила, что контроль за употреблением соли и жиров — важный шаг для снижения рисков инфарктов и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Ранее австралийские ученые назвали овощи, способные снижать давление эффективнее других продуктов. Также в США объяснили связь ожирения у новорожденных и питания матери.
Автор: Руслан Лебедев