Удивительный ингредиент для салатов. Как правильно использовать лопух в кулинарии?

Лопух на самом деле является пищевым растением. Он успешно используется в кулинарии. Так, для приготовления блюд можно брать стебли и листья лопуха. Этот ингредиент не так-то легко найти в супермаркетах. Но его можно выращивать в домашних условиях или на дачном участке. Лопух известен своими антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Растение богато клетчаткой, витаминами А, С, D, калием, фосфором, медью, железом. Как приготовить лопух Листья лопуха имеют сладкий вкус, их можно использовать как в приготовленном, так и в сыром виде. Чаще всего листья и стебли лопуха используются для приготовления салата.  

"Правда.Ру"

11:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025