Как удалить часть пестицидов из овощей и фруктов дома: советы Роспотребнадзора
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напомнила о необходимости соблюдения ряда мер, которые помогут уменьшить количество пестицидов в овощах и фруктах.
"По причине использования пестицидов в среде перестаёт протекать часть биологических реакций. Пестициды практически не разлагаются и не растворяются в воде, снижают пользу продуктов, увеличивают риск причинения вреда здоровью", — говорится в сообщении. Роспотребнадзор подчеркивает, что в нашей стране применение пестицидов регламентируется на государственном уровне.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>Роспотребнадзор напомнил:
мойте овощи и фрукты в горячей воде;
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>плоды замачивайте в холодной воде в течение часа;
срезайте кожицу — большая часть пестицидов содержится именно в ней;
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-48', blockId: 'R-A-168387-48' }) }) ]]>некоторые продукты следует подвергать термообработке — картофель необходимо не только чистить, но и варить, по возможности в двух водах.
Пестициды — это ядохимикаты и другие вещества, предназначенные для борьбы с вредителями и возбудителями болезней растений, а также вещества, используемые для повышения урожайности сельскохозяйственных культур.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-49', blockId: 'R-A-168387-49' }) }) ]]>