Почему узвар считается более полезным напитком, чем компот

Основу как узвара, так и компота составляют сухофрукты, но есть одно принципиальное различие: узвар не варят, как компот, а лишь доводят до кипения. Именно этот нюанс влияет на содержание полезных веществ в напитке. Оба напитка при правильном приготовлении оказывают положительное влияние на организм, отмечают эксперты издания ОСН. Узвар обладает противовоспалительными свойствами благодаря входящим в состав яблокам и грушам. Эти фрукты помогают выводить токсины и обогащают организм витаминами. Изюм и курага усиливают пользу напитка, поддерживая здоровье щитовидной железы, а также снабжают организм калием и магнием. Пектин, содержащийся в узваре, способствует расщеплению жиров. Кроме того, в узваре низкое содержание глюкозы, что делает его безопасным для большинства людей. Однако сахара в напитке достаточно для поддержания нормальной работы мозга. Противопоказаний у узвара практически нет, за исключением индивидуальной аллергии на ингредиенты.  

"Правда.Ру"

14:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025