В чём польза оливкового масла?

Оливковое масло — отличный источник мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой кислоты, а также антиоксидантов, таких как витамин Е, полифенолы. Оливковое масло первого отжима самое полезное, потому что это масло высшего качества, к тому же при холодном отжиме оно сохраняет все питательные вещества. Благодаря множеству проведённых исследований, удалось выяснить, что это масло благотворно влияет на пищеварительную систему и кожу. Оно активизирует рост полезных бактерий и питает слизистую оболочку кишечника, может помочь при вздутиях живота и запорах.  

"Правда.Ру"

03:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025