Хитрость для новогоднего стола: как сэкономить время и деньги на четырех салатах 

Скоро Новый год, и  хозяйки уже обдумывают праздничный стол. Но как бы вы ни готовились, часто бывает, что какого-то ингредиента не окажется. Предлагаем вам одну хитрость. Выберите несколько салатов для новогоднего стола. Составьте список продуктов. Среди них будут те, что понадобятся сразу для нескольких салатов. Определитесь с количеством и отдельно выделите, что можно купить заранее. Уверена, что при таком подходе вам не придется бежать в магазин за два часа до Нового года за банкой зеленого горошка.

Салат «Креветка»Продукты: морковь - 2-3 шт., свежий огурец - 3-4 шт., яйцо куриное - 4-5 шт., креветки (вареные) - 200-300 г, майонез -  150 г, кукуруза (консервированная) - 1 банка.Приготовление: Овощи моем, очищаем. Креветки варим, очищаем. Морковь натираем на мелкой терке. Огурцы  натираем и отжимаем сок. Вареные яйца  и креветки режем кубиками. Соединяем ингредиенты, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, лучше если он будет с лимонным соком. Наполняем салатник, немного утрамбовываем, переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью. 

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>

Салат «Любимый»Продукты: яйца - 2 шт., свежий огурец -1 шт., ветчина - 150 г, зелень (петрушка и укроп) - 0,5 пучка, консервированная кукуруза - 3 ст. ложки, сыр твердый – 100 г, соль, перец черный молотый, майонез.Приготовление: Режем соломкой вареные яйца, огурец, ветчину, добавляем 3 столовые ложки кукурузы. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты перемешиваем, приправляем солью и черным перцем по вкусу, добавляем 2 ст. ложки майонеза и мелко нарезанную зелень. 

Салат «Полено»Продукты: грудка куриная отварная или копченая - 300 г, чернослив 10-12 шт., свежий огурец - 1 шт., яйца - 2-3 шт., очищенные грецкие орехи - 70 г, специи, майонез.Приготовление: курицу режем соломкой или разбираем на волокна. Чернослив без косточек промываем, обсушиваем и режем кусочками. Огурец и вареные яйца режем соломкой. Ядра грецких орехов мелко измельчаем ножом. Для салата готовим плоскую тарелку удлиненной формы. Выкладываем ингредиенты слоями в форме полена и между каждым слоем делаем сеточку из майонеза, добавляем по вкусу соль, перец. 1 слой – курица, 2 слой - чернослив, 3 слой – свежий огурец, 4 слой — яйца. Промазываем майонезом и обсыпаем салат со всех сторон грецкими орехами. Салату надо дать время пропитаться.  

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>

Салат из свёклы Продукты: свекла отварная - 500 г, чернослив - 6 шт., орехи грецкие - 50 г,чеснок - 1 зубчик, сметана - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка.Приготовление: отварную свеклу измельчаем на терке. Чернослив моем и режем небольшими кусочками. Если чернослив суховат, можно предварительно замочить его в горячей воде на 5-10 минут. Орехи рубим острым ножом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем ингредиенты, солим по вкусу. Заправляем салат сметаной и майонезом. 

 На четыре салата нам понадобится:  Свежая морковь - 3 шт.Свежий огурец - 6 шт.Яйцо куриное – 10 шт.Креветки очищенные – 300-400 гМайонез – 1 большая упаковкаКукуруза консервированная – 1 большая баночка + 1 маленькаяВетчина – 150-200 гЗелень (укроп и петрушка) - 1 пучокСыр твердый – 150-200 гГрудка куриная обычная или копченая – 1 шт. (300 г)Чернослив без косточек - 18 шт. (200 г) Грецкие орехи очищенные - 200 гСвекла - 500 гЧеснок - 1 головкаСметана – 1 маленькая баночка или на развес 50-100 г

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-48', blockId: 'R-A-168387-48' }) }) ]]>

Майонез, кукурузу, грецкие орехи, чеснок, яйца, креветки, свеклу, морковь можно купить заранее, всё остальное - ближе к празднику.

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-49', blockId: 'R-A-168387-49' }) }) ]]>  

«КаспийИнфо» «КаспийИнфо»

20:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024