Это важно знать о рыбе в суши и роллах, чтобы избежать проблем
Суши и роллы давно стали частью привычного рациона, и их можно встретить не только в ресторанах и кафе, но и на домашних вечеринках, благодаря удобной доставке. Однако, прежде чем насладиться этим японским блюдом, важно помнить о некоторых нюансах, связанных с его безопасностью.
Теледоктор Александр Мясников обратил внимание на качество рыбы, используемой для приготовления суши и роллов. Главным критерием является её однократная разморозка. Если рыба, например лосось или тунец, подвергалась многократной заморозке и разморозке, употреблять её категорически нельзя.
В программе "Доктор Мясников" врач рассказал, что несвежие суши могут стать причиной серьёзных проблем с пищеварением, включая отравление. В то же время суши, приготовленные из качественной свежей рыбы, которая была разморожена только один раз, можно считать диетическим и безопасным продуктом.