Главная ошибка в приготовлении риса, которую совершают почти все

Рис — один из самых популярных продуктов, который любят как дети, так и взрослые. Для малышей рисовая каша — привычное и аппетитное блюдо, а в роли гарнира эта крупа считается универсальной. Однако диетолог Анна Йедрей напомнила об одном скрытом, но крайне важном факте, который может повлиять на выбор этого продукта. Специалист подчеркнула, что рис требует особого внимания в хранении. Оставленный при комнатной температуре, он становится благоприятной средой для размножения бактерий. Однако это далеко не главная причина, почему злоупотребление рисом не рекомендуется. Диетолог обратила внимание на главную проблему: рис, независимо от сорта — белый или бурый, способен накапливать мышьяк. Это происходит в процессе роста и созревания растения. Особенно важно учитывать этот фактор при кормлении детей, ведь они более уязвимы к воздействию токсичных веществ. Исследования показывают, что систематическое потребление мышьяка может негативно сказаться на развитии интеллекта и памяти.  

"Правда.Ру"

01:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024