Селёдка на новогоднем столе: как выбрать свежую и полезную рыбу

Сельдь — один из самых полезных и бюджетных вариантов морской рыбы, который может заменить дорогие сорта вроде лосося. Диетолог Анна Белоусова рассказала, чем полезна селёдка и как выбрать качественный продукт. Чем полезна сельдь Сельдь относится к полужирным сортам рыбы: в ней умеренное количество жира, зато полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 — достаточно. Эти вещества поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшают работу мозга. Кроме того, в сельди содержится: Полноценный белок, который легко усваивается организмом, Кальций и фосфор, укрепляющие кости и зубы, Другие важные микроэлементы, типичные для морепродуктов. Кому стоит ограничить потребление селёдки Несмотря на пользу, диетолог предупреждает, что солёная сельдь не подходит людям с:  

"Правда.Ру"

09:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025