Как в ресторане: изысканный новогодний оливье от шефа
Невозможно представить себе новогодний стол без классического салата «Оливье». Однако современная кулинарная культура вдохновляет на креативные подходы к традиционным блюдам. Шеф-повар Станислав Полесский, с более чем 20-летним опытом работы в престижных отелях Москвы, Сочи и Лондона, предлагает эксклюзивный рецепт «Оливье», адаптированный для ресторанного уровня, но при этом с доступными ингредиентами.
Уникальные ингредиенты для ОливьеВместо привычных компонентов — вареного картофеля и свежих огурцов — Станислав Полесский предлагает использовать запеченные овощи. Картофель и морковь запекаются в хоспере или духовке до мягкости и насыщенного вкуса, что добавляет салату изысканную текстуру и аромат.
Также для салата выбирается говядина, запеченная до мягкости, чтобы она оставалась сочной и волокнистой. Зеленое яблоко придает свежую нотку кислинки, а микрозелень и перепелиные яйца добавляют элегантности подаче, передает сайт Rsute.ru.
Состав салата: Картофель запеченный — 165 г Морковь запеченная — 100 г Яйцо куриное — 65 г Говядина — 140 г Зеленое яблоко — 90 г Огурец малосольный — 60 г Зеленый горошек консервированный — 25 г Икра красная — 40 г Микрозелень — 10 г Перепелиное яйцо — 40 г Оливковое масло — 20 г Заправка: Майонез — 59 г Творожный сыр — 30 г Кетчуп томатный — 6 г Апельсиновый сок — 5 мл Коньяк — 2 мл Соус табаско — 1 г Соль — по вкусу Способ приготовления Запекаем картофель и морковь в духовке до мягкости, охлаждаем и нарезаем кубиками. Отвариваем яйца, очищаем говядину и зеленое яблоко. Говядину запекаем до мягкости, чтобы она оставалась сочной. Нарезаем говядину, яблоко, яйца и малосольные огурцы кубиками. Добавляем зеленый горошек и перемешиваем все ингредиенты. Готовим заправку: смешиваем майонез, творожный сыр, кетчуп, апельсиновый сок, коньяк, соус табаско и соль по вкусу. Соединяем салат с заправкой и доводим до вкуса. Для подачи предлагаем отказаться от привычного способа. Используем кулинарное кольцо для формирования порций. В центр каждой порции добавляем оливковое масло и украшаем красной икрой, перепелиным яйцом и микрозеленью.Источник
Еще новости... Тест на старика. Эксперты называют упражнение для оценки здоровья 27.12.2024 Народные приметы и поверья на 28 декабря укажут, какой будет погода в марте 27.12.2024 Плохой хороший холестерин. Атеросклероза можно избежать 27.12.2024 Опыт семейной жизни связан с субъективным уровнем удовлетворенности жизнью 27.12.2024 Не по зубам. Стоматолог Давидян рассказал об опасных новогодних лакомствах 27.12.2024 Список идей, что подарить мужчине на Новый год 27.12.2024 Трифон Печенгский. Что можно и что нельзя делать 28 декабря 2024 года 27.12.2024 Havit и мир беспроводных технологий: свобода без границ 27.12.2024 Загрузить еще... Не пропустите... Что такое ногти-шарики: идеи самого новогоднее маникюра в стиле елочных игрушек Что такое метаболический синдром, или Как жизнь без завтрака может привести к набору веса Что нужно знать, если вы собираетесь встать на весы Tags: ароматболееновыйСочичтобы