Скрытая угроза картошки фри: что вы едите на самом деле
Вы часто выбираете блюда быстрого приготовления? Они кажутся удобным решением, когда нужно перекусить в условиях нехватки времени. Однако регулярное потребление фастфуда наносит значительный вред вашему здоровью. Давайте разберемся, почему.
Главные опасности фастфуда
Фастфуд привлекает низкой ценой, доступностью и возможностью быстро утолить голод. Но его плюсы на этом заканчиваются. Минусов у такого питания значительно больше, и они могут иметь необратимые последствия для здоровья.
Усилители вкуса
Большинство продуктов фастфуда содержат глутамат натрия (Е-621), который улучшает вкус, но вызывает быстрое привыкание. Регулярное потребление пищи с этим компонентом приводит к тому, что натуральные продукты начинают казаться безвкусными. Более того, глутамат натрия отрицательно влияет на нервную систему.