Чем заменить сливочное масло в выпечке? Самые подходящие альтернативы

1. Растительное масло — подойдет, если вы не планируете готовить особенно воздушную выпечку. Пропорции изменяются: вместо 100 г сливочного масла потребуется 75 г растительного.2. Ореховая паста — придаст тесту нежный вкус. Ее лучше смешивать с растительным маслом в соотношении 1:1.3. Яблочное пюре — отличная альтернатива маслу.4. Кокосовое масло — обладает приятным вкусом и полезными свойствами, такими как улучшение пищеварения. Его используют в тех же пропорциях, что и сливочное масло.5. Творог или творожный сыр — сделает выпечку более питательной и сытной. Потребуется вдвое меньше творога, чем сливочного масла.6. Для более здорового варианта выпечки можно смешать половину порции масла с таким же количеством яблочного пюре. Также подойдут авокадо или банан, которых нужно в два раза меньше, чем масла.  

"Правда.Ру"

11:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025