Правило бутерброда. Чем можно заменить сливочное масло
Вы читаете рецепт, видите среди ингредиентов сливочное масло и решаете это блюдо не готовить, так как стоимость масла заметно поднялась. Но не стоит отказываться от рецепта. Рассказываем, чем можно заменить сливочный нежный вкус в выпечке, кашах, пюре и бутербродах.
Картофельное пюреВоздушное картофельное пюре многим трудно представить без хорошего куска сливочного масла. Но можно попробовать другие варианты и выбрать на свой вкус.
«Моей семье, особенно мужской половине, очень нравятся в качестве добавки шкварки, – рассказывает Тамара Ковалёва. – Всё крайне просто: грудинку или сало мелко порезать, на небольшом огне вытопить жир, добавить репчатый лук, а затем всю эту сытную заправку отправить в картофельное пюре. Те, кто терпеть не может жареный лук, могут обойтись без него».
Вкус пюре будет не намного хуже, если вместо масла вы добавите в него побольше тёплого молока. Замечательно, если в доме есть жирные сливки: они заменят и молоко, и масло.
«Если вы уверены в безопасности яиц, то в растолчённый картофель можно добавить один-два желтка и как можно лучше пюре размешать – оно станет гуще. Если яйца от домашних кур, то цвет у него будет более ярким, с аппетитной желтизной», – рекомендует собеседница.