Врач предупредила о вреде употребления овощей не в сезон

Врач предупредила о вреде употребления овощей не в сезон
МОСКВА, 12 янв - ПРАЙМ. Самые распространенные несезонные овощи — огурцы и помидоры. Они доступны круглый год, однако вне сезона, как правило, водянистые, безвкусные и даже вредные. Об этом рассказала агентству "Прайм" врач, клинический нутрициолог сервиса "Новабиом" Дарья Русанова.По ее словам, из-за недостатка солнца и бедного состава почвы в "зимних" овощах "очень мало нутритивной ценности". "То есть, концентрация полезных питательных веществ, в том числе витаминов и минералов, в них значительно ниже, чем в овощах, выращенных и собранных в сезон", - объяснила врач.Еще одна причина, по которой лучше избегать несезонных овощей, заключается в их действии на психоэмоциональное состояние человека. Дело в том, что отсутствие вкуса и запаха негативно сказывается на чувстве насыщения."Появляется ощущение "съели, но не наелись", что в итоге стимулирует добирать вкусы другими продуктами и может провоцировать переедание", — предупредила врач.При этом совсем отказываться от овощей и фруктов зимой нельзя, так как они содержат клетчатку — пищевые волокна, которые являются важнейшей пищей для полезных бактерий микробиоты кишечника."Прекрасный сезонный продукт, богатый и клетчаткой, и другими полезными веществами, — квашеная капуста. Клетчатки много и в других видах капусты, например, брокколи. Также стоит обратить внимание на морковь", — заключила врач.  

Прайм Прайм

03:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025