Полезные свойства пресноводной рыбы на вашем столе

Морская рыба ценится за свои уникальные полезные свойства, но высокая стоимость делает её недоступной для многих. Врач-диетолог Марина Макиша утверждает, что пресноводная рыба, например, карп, может стать полноценной заменой морским видам. Полезные свойства карпа Карп выделяется богатым составом, который делает его не менее ценным, чем морскую рыбу: Витамин D. В 100 г карпа содержится почти 250% суточной нормы витамина D. Этот элемент играет ключевую роль в профилактике онкологических заболеваний.Йод и омега-3. Современные корма для пресноводной рыбы позволяют накапливать важные для здоровья элементы.Витамин В12. Карп обеспечивает около 50% суточной нормы витамина В12, поддерживая нервную и кровеносную системы.Белок. Высокое содержание белка помогает организму вырабатывать антитела для защиты от инфекций.  

"Правда.Ру"

01:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025