Как вычислить креветку, которой не место на вашем столе

Как вычислить креветку, которой не место на вашем столе

Life.ru сообщает, что качественные креветки должны быть одного размера, отделены друг от друга и равномерно покрыты глазурью.

Вместе с тем, важно чтобы на них не было снежного налета, который может говорить о неправильном хранении.

«Не стоит выбирать креветки с обломанной или надломанной головогрудью (более 5% визуально в общей партии), а также с визуально ослабленным панцирем или признаками глубокого обезвоживания», — пояснили представители Рыбного союза.

Если речь идет о варено-мороженых креветках, необходимо избегать тех, которые имеют серые оттенки, так как это свидетельствует о недоваренности продукта.

Стоит отметить, что черные головы креветок не всегда являются признаком некачественной продукции, как нередко считается.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-диетолог назвала 5 продуктов, полезных для мужского здоровья.

 

Телеканал Санкт-Петербург Телеканал Санкт-Петербург

03:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025