Соль на вашем столе: привычка или зависимость

Задумывались, почему нам так сложно отказаться от соленого? Ответ кроется в нашем прошлом. В доисторические времена нехватка калорий и натрия могла стать смертельной. Люди, тянувшиеся к калорийным и соленым продуктам, выживали чаще и передавали свою тягу потомкам. Но сегодня все иначе. Соль окружает нас везде: она не только усиливает вкус, но и продлевает срок хранения продуктов. Колбасы, чипсы и консервы — это, по сути, соль с добавками, а не наоборот. Можно ли переучить организм Научные исследования доказывают, что вкусовые привычки можно изменить. Вот примеры:  

"Правда.Ру"

08:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025