Королева похудения, или Повод взглянуть иначе на привычную кашу
Люди, которые игнорируют дающие энергию и насыщение крупяные изделия, ощутимо обедняют свой рацион, лишаясь полезных питательных веществ.
Фото: Алексей Дацковский Из суржи на мясном бульоне. Какие каши готовят белгородцы
«Каждая крупа по‑своему хороша и обладает многогранными свойствами, являясь в целом очень полезным продуктом. Я бы рекомендовал использовать различные виды круп в рационе поочерёдно хоть иногда, а при желании – ежедневно. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, употреблять в качестве перекуса – всё это не принципиально и зависит от личных предпочтений», – говорит диетолог областного Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Четвериков.
Чтобы сделать кашу более привлекательной по вкусу, доктор советует добавить отлично сочетаемые с ней фрукты или орехи. Также можно положить в тарелку ложечку мёда: в небольших количествах этот быстрый углевод совершенно безвреден. Если же каша – основное блюдо на столе, то её кстати будет заправить мясной подливой. Получится калорийнее, но питательнее.
Александр Четвериков / Фото: Владимир Юрченко (архив)