Молочные продукты: когда они полезны, а когда вредны

Молоко вызывает много споров. Одни считают его полезным только для детей, другие пугают рассказами об антибиотиках и вреде для организма. В этом вопросе попыталась разобраться биохимик и врач лабораторной диагностики Елена Дзюбак. Антибиотики в молоке: миф или реальность Эксперт подтвердила, что антибиотики могут присутствовать в продуктах животного происхождения, включая молоко. Однако, если продукт оказался на прилавке, он прошёл клинические испытания и считается безопасным. "Отказаться от молока из-за этого не стоит. Домашнее молоко может быть полезнее, но его качество проверить сложнее", — отметила Дзюбак.  

"Правда.Ру"

20:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025