В испытательной лаборатории Белгорода рассказали об этапах проверки качества сыра

В испытательной лаборатории Белгорода рассказали об этапах проверки качества сыра

20 января отмечается Всемирный день любителей сыра. 

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории объяснили, что в натуральном сыре жировая фаза должна содержать только молочный жир. Его можно получить из коровьего, козьего, овечьего и буйволиного молока. Если молочный жир наполовину заменяется растительным, то продукт считается сырным. Если других жиров в нём содержится больше, чем 50 %, – сыроподобным или молокосодержащим.

 

«БелПресса» «БелПресса»

01:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025