Студенты Ярославского колледжа индустрии питания провели мастер-класс для семей бойцов СВО

Студенты Ярославского колледжа индустрии питания провели мастер-класс для семей бойцов СВО

В День пирога, 23 января, студенты Ярославского колледжа индустрии питания провели кулинарный мастер-класс для гостей от комитета семей воинов Отечества Ярославской области. Встреча прошла в рамках клуба взаимоподдержки и развития социальной активности детей «Ярославинки». 

– Мастер-класс состоялся в мастерской «Хлебопечение», открытой в рамках национального проекта «Образование». Всего в 2019 – 2022 годах в рамках нацпроекта на базе 8 колледжей было создано 26 современных мастерских. В 2023-2024 годах на средства регионального бюджета и внебюджетных источников - еще 28 мастерских, соответствующих требованиям нацпроекта, – отметил заместитель министра образования Ярославской области Александр Гудков. – В настоящее время 20 профессиональных образовательных организаций региона оснащены современным учебно-лабораторном и производственном оборудованием, которое используется для обучения студентов и внеурочной деятельности, различных мероприятий.  

На мастер-классе семьи бойцов специальной военной операции своими руками приготовили открытые пироги. Они работали в группах, на всех этапах им помогали студенты - работники учебно-производственного комплекса «Студенческое кафе «ЯрМишка», педагоги и мастера производственного обучения. 

- Этот мастер-класс даёт новый опыт, новые знания, новые рецепты. Мы показываем, что мы вместе, всегда готовы друг друга поддержать, показывать что-то новое и учиться. И тут ещё связь поколений: младшие учат старших и наоборот, - рассказала студентка Ярославского колледжа индустрии питания Дарья Теплякова.

Участники мастер-класса вместе с наставниками раскатали заранее приготовленное тесто, сформировали из него основу пирога, нанесли на нее конфитюр и украсили декоративными элементами из теста. Встреча завершилась чаепитием и дегустацией выпечки. 

- Нас пригласили на очень интересный масткр-класс. Все мы хозяйки, но всегда есть чему учиться. Это очень интересный опыт, особенно когда ты готовишь пироги не каждый день, а тут ещё и из рук, и из уст профессионалов. Несмотря на то, что ребята очень молоды, они настолько увлечены своим делом, когда говорят, они говорят это очень убедительно, и хочется им доверить это тонкое дело. Замечательный опыт, очень интересный и приятный, - рассказала участница мастер-класса Галина Санина.

 

«Ярославский регион» «Ярославский регион»

23:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025