Как сохранить дыню сочной и ароматной до глубокой зимы
Сочные арбузы и ароматные дыни к новогоднему столу или Рождеству — совсем не из области фантастики. Нужно просто уметь их правильно хранить. В этом отношении более капризны дыни.
Эксперты советуют брать дыни зимовых сортов, не совершенно дозрелых. Важно, чтобы плоды были крепкими, с сохранившейся плодоножкой, без повреждений на корке. Рекомендуется перед отправкой на хранение подержать их на солнце несколько часов, чтобы обсохли. Затем завязать каждую дыню в толстую простыню, повесить в сухом, нехолодном и сухом подвале или чердаке, под потолок.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>Очень хорошо хранить дыни, поместив каждую в сетку из бечевки или шпагата и подвесив к потолку, как это принято в Средней Азии. Сделать сетку можно из тростника или камыша, как это делают, например, в Астраханской области.
Наилучшая температура для хранения дынь — 0° С, относительная влажность воздуха 85—90%. При более высокой температуре они перезревают, становятся безвкусными и легко загнивают. Опыты показали, что дыни, обработанные 25 %-ным известковым раствором, лучше сохраняются.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>По материалам otvet.mail.ru