Врачи раскрыли миф о пользе сухих завтраков

Врачи раскрыли миф о пользе сухих завтраков

Многие родители выбирают для своих детей готовые сухие сладкие завтраки: хлопья, мюсли, подушечки с начинкой.

Быстро, удобно, и если верить рекламе, очень полезно.

Так ли это рассказали врачи Управления Роспотребнадзора Тульской области. Не все сухие завтраки полезны для здоровья, – сообщается на сайте ведомства.

Некоторые из них содержат клетчатку, необходимую для нормального пищеварения, и полезные нутриенты, такие как фрукты, ягоды и орехи. Но зачастую в готовых завтраках содержится слишком много сахара.

После употребления сладких завтраков уровень глюкозы в крови резко повышается, что приводит к активной выработке инсулина. Регулярное употребление таких продуктов может способствовать развитию сахарного диабета и ожирения, а также негативно сказывается на здоровье зубов.

По данным ВОЗ, риск снижается, если потребление сахара составляет менее 10% от общего энергопотребления. 

Сладкие завтраки лучше чередовать с другими вариантами. В идеале ребёнок должен получать с утра порцию белков, жиров и сложных углеводов. В утреннее меню должны входить каши, молочные и кисломолочные продукты, фрукты, овощи и яйца.

Ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. Это очень важный приём пищи, который запускает пищеварение, даёт энергию и считается профилактикой возникновения лишнего веса у детей и подростков.

 

Вести Тула Вести Тула

21:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025