Приём граждан, итоги работы ТФОМС, рост производства: какие вопросы вошли в рабочую повестку Александра Беглова на уходящей неделе

Приём граждан, итоги работы ТФОМС, рост производства: какие вопросы вошли в рабочую повестку Александра Беглова на уходящей неделе

Проходческие щиты для метро, современные вертолётные двигатели, шасси для грузовиков БАЗ и даже гигантские декантерные центрифуги для «Водоканала». Предприятия Северной столицы вносят серьёзный вклад в укрепление технологического суверенитета страны. Об этом Александр Беглов заявил в ходе рабочего совещания с главой Минпромторга Антоном Алихановым и полпредом президента России Александром Гуцаном на Обуховском заводе в минувшую пятницу. Перед совещанием они побывали в цехах и осмотрели ключевые производства.

«Я сегодня от всех практически слышал, Александр Дмитриевич, представителей бизнеса, что город очень активно занимается развитием промышленности, проводит проактивную промышленную политику, у вас один из самых больших фондов развития промышленности среди регионов — больше 11 млрд, я понимаю, что вы планируете довести эту цифру до 13 с лишним млрд рублей, ну и, конечно, предприятия региона показывают опережающий промышленный рост», — сказал Антон Алиханов, министр промышленности и торговли Российской Федерации.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«Предприятия работают с нашими колледжами. Президент ставил перед нами задачу подготовки профессиональных кадров. Прежде всего, конечно, специалистов для промышленности. Сегодня, если говорить об Обуховском заводе, то это, наверное, одна из лучших практик на сегодняшний день, где мы работаем. У нас «Электросила» хорошо работает в этом отношении. Мы уже заключили первый опытный контракт на изготовление изделий нашими колледжами», — сказал Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга.

Индекс промышленного производства в Петербурге по итогам 2024 года показал уверенный рост и составил 110,9%, что превышает среднероссийский показатель. Антон Алиханов дал высокую оценку работе правительства Северной столицы, особо отметив всестороннюю поддержку предприятий.

Установить светофор на перекрестке Пионерской и Новоладожской улиц, реконструировать внутриквартальный проезд от Садовой до Полевой улицы, отремонтировать хоккейную коробку на проспекте Художников. С такими вопросами петербуржцы обратились к губернатору Александру Беглову на личном приёме горожан. Житель Невского района отметил необходимость благоустройства сквера Николая Львова.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«Тематический сделайте. Раз посвящен архитектору, то надо и сделать с учетом этого. Срок — 15 ноября. 15 ноября уже холодно. Агротехнически до 1 сентября сделайте, вот это было бы хорошо», — сказал Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга.

Жители 2-й Советской улицы, в свою очередь, попросили как можно быстрее открыть библиотеку имени Некрасова, капремонт в которой был приостановлен из-за аварийных перекрытий. Губернатор поручил завершить работы до 1 октября 2026 года, и напомнил, что в городе реализуется масштабная программа реконструкции библиотек.

«Она показала, что действительно сегодня это коммуникационная площадка для всех жителей абсолютно: и подрастающего поколения, и малышей, и людей серебряного возраста. Нужно, как и в других библиотеках, продолжить встречи с писателями, с художниками, композиторами», — сказал Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга.
По итогам личного приема Александр Беглов дал необходимые поручения.

Началась же рабочая неделя губернатора с подведения итогов работы Территориального фонда ОМС, На рабочем совещании Александра Беглова с членами городского правительства были приведены рекордные данные. В 2024 году на оказание медпомощи горожанам было направлено более 150 миллиардов рублей. Глава города отметил особо — благодаря увеличению финансирования вырос объем высокотехнологичной помощи.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«Хотел бы также отметить, что на высоком уровне остается подушевой норматив расходов по полису ОМС на одного петербуржца. Он составляет более чем 24 800 рублей. Это в полтора раза больше федерального норматива. Хотел бы отметить, это такие показатели хорошие», — сказал Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга.

Диспансеризацию и профосмотры прошли почти четыре с половиной миллиона петербуржцев, а особое внимание уделено лечению катаракты у петербуржцев серебряного возраста. Александр Беглов подчеркнул, что Территориальный фонд ОМС — главный источник финансирования сферы здравоохранения.

 

Телеканал Санкт-Петербург Телеканал Санкт-Петербург

20:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025