Домашний майонез, который захочется есть ложками: добавьте этот ингредиент — вкус станет незабываемым

Майонез можно приготовить дома, и это проще, чем кажется. Главное — контролировать качество продуктов и не бояться экспериментов. А если добавить масло грецкого ореха, соус получится по-настоящему изысканным и ароматным. Какие ингредиенты понадобятся 100 мл оливкового масла 80 мл масла грецкого ореха 6 перепелиных желтков 1-2 ч. л. горчицы 1-2 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. соли Чёрный молотый перец — по вкусу Как правильно приготовить домашний майонез Отделяем желтки перепелиных яиц от белков. Взбиваем их в глубокой миске венчиком или миксером до однородной массы. Добавляем соль и специи, затем горчицу, продолжая взбивать. Постепенно по каплям вводим оливковое и масло грецкого ореха, не переставая взбивать. Как только смесь станет густой и кремообразной, добавляем лимонный сок и снова взбиваем 1-2 минуты. Если майонез слишком густой, можно добавить немного тёплой воды или лимонного сока. Перекладываем соус в герметичный контейнер и отправляем в холодильник минимум на час. После охлаждения он станет еще более насыщенным и ароматным!  

"Правда.Ру"

00:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025