Тыквенные семечки будут хрустящими и вкусными, если сделать это правильно

Тыквенные семечки — ценный продукт, богатый цинком, магнием и витаминами. Их можно употреблять в сыром или подсушенном виде, добавлять в блюда или есть просто так. Но сначала их нужно правильно подготовить, высушить и очистить. Разбираемся, как это сделать быстро и без лишних усилий! Как выбрать тыкву для сбора семечек Сезон — осень, когда плоды созревают и накапливают полезные вещества. Кожура должна быть плотной, а плодоножка — не более 1-2 см. Средний размер лучше, чем слишком большой или маленький. Зрелость можно проверить звуком — при постукивании тыква должна издавать глухой звук. Лучшие сорта для семечек: Данка Полька, Волжская серая, Голосеменная, Кашевар, Витаминная зорька. Как подготовить тыквенные семечки к сушке Вымойте тыкву и разрежьте пополам. Извлеките семена, удалите волокна. Чтобы сделать это проще, смешайте мякоть с 1 ст. ложкой муки и промойте водой. Переберите семечки — удалите плоские и поврежденные. Разложите на хлопковой ткани или бумажных полотенцах и оставьте на 30-40 минут. 6 способов сушки тыквенных семечек 1. На воздухе (натуральный способ) Подойдет для терпеливых: готовность через 2-3 недели. Разложите семечки тонким слоем в проветриваемом месте. Накройте марлей от пыли. Время от времени перемешивайте. 2. На сковороде (быстро, но требует внимания) Семечки будут готовы за 15-30 минут.  

"Правда.Ру"

19:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025