Как приготовить вкусный и полезный рис без варки и вообще без плиты: попробуйте оригинальный метод
Существует способ приготовления риса, который не требует варки. Этот метод, известный как запаривание, особенно удобен для тех, кто не хочет тратить время на стояние у плиты или опасается, что рис может слипнуться или подгореть.
Для приготовления риса методом запаривания необходима специальная посуда: толстостенная кастрюля, котелок или термос. В зависимости от выбранного сосуда процесс может занять от 40 минут до 1,5 часов. Важно не открывать крышку и не тревожить рис во время приготовления, чтобы сохранить его текстуру и вкусовые качества.
Преимущества запаривания включают снижение температуры приготовления, что делает блюдо более полезным, а также улучшение вкусовых характеристик томленого риса.