Овсянка на сливках — нежная, ароматная и просто идеальная для завтрака
Овсянка на сливках — это нежное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Благодаря особому способу приготовления — сначала на воде, а потом на сливках — хлопья развариваются лучше, а текстура становится особенно мягкой. Дополните кашу свежими ягодами, орехами или фруктами, и вы получите сбалансированное начало дня.
Ингредиенты (на 2 порции):
Овсяные хлопья — 250 г
Сливки 22% — 200 мл
Вода — 300-350 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Подготовка хлопьев
Насыпьте овсянку в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и перемешайте. Оставьте на 2 минуты, затем удалите всплывшие частицы оболочки с помощью ситечка.
2. Варка на воде
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.