Владелец сгоревшего склада обжаловал отказ в иске к Ozon на 3,7 млрд руб

КонтекстОтклонен иск владельца сгоревшего склада в Подмосковье к Ozon на 3,7 млрд руб

МОСКВА, 21 фев — РАПСИ. ООО «Ориентир Запад-1» (владелец сгоревшего склада Ozon в Подмосковье) подало апелляционную жалобу на отказ арбитражного суда Москвы во взыскании с ООО «Интернет решения» (головная структура Ozon) более 3,7 миллиарда рублей убытков, говорится в материалах суда.

Истец обжаловал в апелляции решение первой инстанции от 17 января.

Как заметила компания «Ориентир Запад-1» в заявлении, вред ее имуществу был причинен пожаром, причиной возникновения которого стало несоблюдение ответчиком требований противопожарной безопасности. Также истец обратил внимание на незаконные действия ООО «Интернет решения», выразившиеся в начале эксплуатации арендуемого складского комплекса в отсутствие надлежащих установленных противопожарных систем на стеллажных конструкциях для хранения товаров (мезонин).

Однако суд назвал несостоятельными доводы истца о том, что причиной пожара стали незаконные действия ответчика. В свою очередь тот факт, что ООО «Интернет решения» является арендатором сгоревшего складского комплекса, «сам по себе не означает, что он должен отвечать за убытки, причиненные в результате произошедшего в нем пожара», говорится в решении суда.

В августе 2022 года произошел пожар на складе Ozon в Истринском районе Московской области. Как сообщило МЧС РФ, огонь затронул около 55 тысяч кв. м. из 76 тысяч кв. м. По информации Ozon, ответственность компании за последствия от пожара на складе застрахована на общую сумму 12 миллиардов рублей.

Девелопер ГК «Ориентир» ранее пояснил, что по договору аренды с компанией «Интернет решения» ответственность за соблюдение требований безопасности на арендованном объекте распределяется между собственником и арендатором.

Кроме того, в декабре 2024 года компания «Ингосстрах» подала иск в арбитражный суд Московской области о взыскании с ООО «Ориентир Запад-1» более 6,4 миллиарда рублей. Ответчик назвал иск безосновательным, отметив, что «суброгационные требования могут предъявляться только в случае доказанной вины ответчика, а виновный на данный момент не установлен».

 

РАПСИ РАПСИ

15:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025