Картошка с мясом по-русски: разваренная, сытная и очень вкусная
Тушеная картошка с мясом по нашему рецепту — это 6 порций ароматного блюда с нежными кусочками говядины в густом бульоне и разваренным картофелем. Если вы когда-либо задавались вопросом, что такое русская кухня, то это, без сомнения, один из её ярких представителей. Кто бы не захотел отведать порцию картошки с мясом? Разве что самые приверженные ЗОЖ, но и они, возможно, не устоят перед этим вкусом! И помните — не забывайте вынимать лавровый лист вовремя, он не нуждается в долгом времени, чтобы отдать всё лучшее, но и всё худшее оставит себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
1 кг говяжьей грудинки с жирком или лопатки на косточке
600 г крупного картофеля
1 крупная морковь (250 г)
2 большие луковицы (400 г)
100 г сала (свиного, говяжьего или бараньего)
1 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1:Нарежьте говядину крупными кусками, посолите и поперчите со всех сторон. Положите мясо в кастрюлю с толстым дном, залейте горячей водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
Шаг 2:Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, время от времени переворачивая куски мяса, если они поднимаются над водой, около 1 часа.