Учат строем ходить и Родину любить: новое патриотическое и историческое воспитание в школах

Учат строем ходить и Родину любить: новое патриотическое и историческое воспитание в школах

Как стало известно из заявления главы Минпросвещения Сергея Кравцова, в российских школах введут изучение истории с первого класса.

«Мы сделаем все, чтобы сохранялась историческая память. И мной принято решение, что историческое образование начнется в школах с первого класса», — заявил он.

Решение вызвало много критических высказываний родителей, которые не считают нужным детей с 7-ми лет подвергать таким образовательным нагрузкам. После массового возмущения министр уточнил, что в начальной школе будет "историческое просвещение", а не учебные часы.

Не меньше негодования у родителей вызывает идея навязывания патриотизма и решение с 1 сентября 2022 года в начале каждой недели во всех российских школах исполнять гимн. Помимо исполнения гимна, в школах будут поднимать государственный флаг.

По мнению россиян в социальных сетях, школа больше превращается в лагерь, куда ходят не за получением знаний в науках, а "строем и учатся Родину любить".

"Вишенкой на торте", которая шокировала миллионы родителей детей школьного возраста, от чиновников Минпросвещения РФ стала рекомендация школам собирать телефоны у учеников перед входом в класс или учебное заведение.

15:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022