Правительство планирует отменить запрет Instagram и Facebook в России

Правительство планирует отменить запрет Instagram и Facebook в России

Социальные сети, принадлежащие корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской, и запрещенной в России, планируют разблокировать в скором времени. Такую информацию подтвердил известный медиаменеджер Дмитрий Свиридов.

В канале Telegram он сообщил:

«Действительно есть мнение в Правительстве, что запрещенные Instagram и Facebook нужно разрешить, найдя правильный повод для общества.

Урок Telegram, когда блокировали, да не доблокировали, повторился. Мало того, что россияне массово не ушли, так они ещё начали возвращаться туда. Особенно это заметно на примере известных людей, и представителей власти.

Правда, некоторые "патриоты" оказались в смехотворной ситуации. Уходя оттуда в марте и громко "хлопнув дверью", теперь им там в комменты наливают упрёки за возвращение. И есть в этом справедливость.

Не нужно играть роль патриота, если не уверен, что не придётся переобуваться. Многие сейчас оказались в ситуации Китая, когда громко заявляли, а потом им говорят "а разговоров то было"».

Стоит отметить, что многие известные российские персоны проигнорировали запрет этих платформ в РФ. Среди тех, кто предпочёл установить VPN и продолжить активно пользоваться ими Маргарита Симоньян, Мария Захарова, звёзды шоу-бизнеса и политики. Не осталось без внимания возвращение в Instagram Тины Канделаки, которая попрощалась с соцсетью, но через некоторое время возобновила посты на своей странице, за что была раскритикована и высмеяна в комментариях. Эксперты отмечают, что возвращение Канделаки скорей временное, поскольку оказавшись под санкциями, её страница рано или поздно будет заблокирована. Такую же участь ждут аккаунты других российских персон и компаний, попавших под санкции. Таких как Владимир Соловьёв и Маргарита Симоньян.

12:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022