Топ-менеджер Промсвязьбанка Ушаков с мутной репутацией стал инициатором задержания админов телеграм

Топ-менеджер Промсвязьбанка Ушаков с мутной репутацией стал инициатором задержания админов телеграм

Из материалов дела в отношении Ольги Архаровой, Инны Чуриловой и Александры Баязитовой, стали известны детали и фамилия инициатора их задержания. Им выступил один из топ-менеджеров «Промсвязьбанка» Александр Ушаков. Недавно он был назначен на должность директора департамента финансирования промышленности, энергетики и ЖКХ Просмвязьбанка, с уже приличным "послужным списком" включая судимость.

Именно об этом несколько раз сообщали админы телеграм-каналов в своих публикациях.

Из информации в открытых источниках админы акцентировали внимание на опасную ситуацию и нарушения законов финансового регулятора.

В октябре 2006 года, будучи главой краснодарского Стройбанка, как следует из базы данных региональных судов, Ленинским райсудом Краснодара он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 п. а ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), ст. 173 (Лжепредпринимательство), ч. 2 ст. 327 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК РФ, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев, со штрафом в размере 550 000 руб. с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно постановлению заместителя начальника следственного отдела УФСБ России по Краснодарскому краю от 26.02.2006 года Ушаков А.В. также был привлечен в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 187 УК РФ (л.д.192-200 том 2).

Как доказало обвинение, Ушаков, будучи председателем правления краснодарского «Стройбанка», через подставные фирмы-однодневки обналичил и вывел около 150 млн рублей.

По мнению ряда известных экспертов в экономике, «Александр Владимирович Ушаков сыграл не последнюю роль в крахе Росэнергобанка, будучи одним из его топ-менеджеров. Также может быть причастен и к делу БШПУ. В период с 2014 по 2017 год он занимал должность директора по стратегии и развитию бизнеса РЭБа и одновременно являлся членом совета директоров организации». С должности его сняли после письма из Центробанка о повышенном репутационном риске РЭБ в связи с наличием такого персонажа в совете директоров.

Напомним, «Росэнергобанк» рухнул в начале 2017 года, после того, как Центробанк отозвал у него лицензию за «вывод активов через кредитование фирм-пустышек и сдаче недостоверной отчетности».

По словам экспертов The World Inform, Ушаков отвечал в РЭБе за выдачу кредитов, и именно в период его ответственности оттуда было похищено более 2 млрд рублей. Это же вменялось Ушакову в «Стройбанке» в 2006 году.

В своих публикациях админы каналов обращали внимание на подозрительное молчание госрегулятора в связи с назначением Ушакова в правление Промсвязьбанка, хотя в 2016 году сам же регулятор по сути выгнал его из РЭБа за мутную репутацию.

Напомним, что Промсвязьбанк оказывает полный комплекс расчетно-кассового обслуживания для сопровождения гособоронзаказа. Таким образом, факт наличия Александра Ушакова в Промсвязьбанке на высокой должности, может нести угрозу национальной безопасности РФ.

Из открытых источников известно, что Ушаков многократно пытался удалить факты судимости в Сети. Были обращения в суд на поисковики, к главредам и частным админам. Но полностью зачистить информационное пространство не удалось.

По мнению медиаменеджеров, ситуация с задержаниями админов скорей сыграла против Ушакова, поскольку вызвала ещё больший интерес к его персоне и биографии. Если ранее о прошлом Ушакова вспоминали отдельно взятые журналисты, то на данный момент об этом пишут десятки крупных СМИ и телеграм-каналов, что должно вызвать реакцию Центробанка. В противном случае, к госрегулятору возникнет больше подозрений за его "слепость и глухость".

08:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022