Россияне против мобилизации и предлагают отправить на фронт чиновников и звёзд вместе с их детьми

Россияне против мобилизации и предлагают отправить на фронт чиновников и звёзд вместе с их детьми

Мобилизация приведёт к расколу общества в России, сообщают эксперты канала «ПУЛ Telegram».

Результаты мониторинга информационного пространства свидетельствуют о высоком уровне опасения российского общества, касаемо возможного решения президента Владимира Путина объявить мобилизацию.

Такой сценарий развития событий существует, но он маловероятен. Мобилизация, как понимают в Кремле, изменит отношение людей к спецоперации и армии.

Объявить мобилизацию не сложно, достаточно трудней объяснить народу: почему не получилось за семь месяцев выполнить задачи?

Поддержка президента и спецоперации находится на высоком уровне, но только до того момента, пока она не касается каждой семьи и близких.

Количество россиян, которые положительно оценивают участие своих детей, внуков, мужей, отцов в боевых действиях - крайне мало. Об этом знают на самом верху, и понимают все риски внутренней дестабилизации настроений.

Повторения сценария, как на Украине, где мужское население пытаются отлавливать на улицах и насильно призывать на фронт, в России допускать не станут.

Ещё один повод не прибегать к мобилизации, который уже массово поднимается в обществе - неприкасаемые.

Главный вопрос россиян: а дети чиновников и звёзд пойдут Родину защищать? Как пишут в соцсетях, ни один российский чиновник или ура-патриот не пошёл добровольцем на фронт, и их дети там тоже не замечены. Все ссылаются на закон, который в условиях мобилизации защищает депутатов, сенаторов, глав регионов, и других, от призыва в ряды ВС РФ. Но россияне отмечают, что закон не мешает им отказаться от занимаемой должности добровольно, тем более направить туда своих детей. Уже появляются призывы российского общества к лидерам мнений, продемонстрировать истинный патриотизм личным примером, а не пустыми словами.

Аналитики отмечают, что риски от негативных настроений опасны для стабильности России. Существуют чётко сформировавшиеся рамки поддержки президента и его решений (защита жителей Донбасса, спецоперация, готовность терпеть санкции и ограничения), в которые мобилизация не входит.

Подтверждением таких выводов служит факт минимального количества добровольцев среди россиян, а резервы формируются за счёт предложений выгодных контрактов и привлечения заключённых. Отмечается, что готовность участия в боевых действиях зависит от их территории. Информационная пропаганда не смогла убедить россиян, что война придёт в их дом, а значит, отказаться от привычного ритма жизни ради защиты Родины готово минимальное количество людей. Большинство продолжает придерживаться мнения, что Родину должны защищать профессионалы, и устраивает тот факт, что спецоперация проводится далеко от них.

Подписывайтесь на главный канал РФ в мессенджере Павла Дурова «ПУЛ Telegram», по кнопке.

08:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022