«Антимобилизация» в России набирает обороты

«Антимобилизация» в России набирает обороты

Спустя всего семь дней с объявления президентом Владимиром Путиным частичной мобилизации в России, перед обществом открылась картина обратного эффекта, сообщают эксперты авторитетного канала «ПУЛ Telegram».

По разным оценкам страну покинули от 300 до 500 тысяч граждан призывного возраста, но официальных данных нет. В совокупности с членами семей, которые поддерживают решение своих детей, мужей, братьев, отцов, количество противников исчисляется от одного до полутора миллионов граждан.

Следом потянулись разные отрасли, которые пытаются максимально исключить своих специалистов из участия. Медицина, образование (преподаватели и студенты всех форм обучения), авиаперевозчики, айтишники, малый и средний бизнес (включая руководство), сектор экономики. По разным оценкам количество занятых в данных отраслях составляет от 15 до 20 млн человек.

Одним из массовых способов избежать мобилизации стали обращения в медучреждения, количество которых за последние дни, по словам независимых аналитиков, выросло в несколько раз. После, граждане призывного возраста получают законную отсрочку в зависимости от "тяжести заболевания и характера медицинской помощи".

Аналитики отмечают, что в общих масштабах цифра далеко не критическая. В тоже время, если рассматривать ситуацию в отдельно взятой группе лиц призывного возраста, количество несогласных оказалось выше прогнозируемого.

Стоит отметить, что в некоторых регионах России проходят митинги и акции протеста против объявленной частичной мобилизации.

Подписывайтесь на главный канал РФ в мессенджере Павла Дурова «ПУЛ Telegram», по кнопке.

07:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022