МИНОБОРОНЫ VS ЧВК «ВАГНЕР»: нежелание делить победу привело к открытому конфликту Пригожина и Шойгу

МИНОБОРОНЫ VS ЧВК «ВАГНЕР»: нежелание делить победу привело к открытому конфликту Пригожина и Шойгу

Информационную повестку СВО, из-за малого количества успехов, прорвал конфликт между государственной и частной российскими военными организациями, которые не могут поделить достижения в Соледаре. Об этом сообщают эксперты авторитетного канала «ПУЛ Telegram».

Причиной открытого конфликта стали сводки Минобороны РФ. В официальном заявлении звучит, что ВС РФ принимали активное участие в освобождении и зачистке Соледара, что расходится с заявлениями основателя «Вагнер» Евгения Пригожина.

В ответ на брифинг Минобороны Пригожин опубликовал заявление, в котором утверждает, что успехи в Соледаре полностью заслуга его бойцов, а вооруженные силы РФ никакой поддержки и участия не оказывали:

«В последнее время в средствах массовой информации ведется активная работа по тому, чтобы запретить словосочетание «ЧВК «Вагнер»», не произносить его вслух и всячески избегать, как черт ладана. У ЧВК «Вагнер» постоянно пытаются украсть победу и рассказывают о присутствии непонятно кого, лишь бы принизить их заслуги».

Вслед за этим появилось заявление главы "Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов" Андрея Трошева:

«Читаю с удивлением сводку Минобороны. Не было ни одного десантника на Соледаре, десантники это сами подтверждают. Соледар был взят исключительно усилиями бойцов ЧВК "Вагнер". И не нужно оскорблять бойцов тем, что унижается их заслуга. Вы их этим демотивируете. Надо воевать, а не членами меряться и воровать чужие заслуги».

Аналитики отмечают, что происходящее прогнозировалось, а взаимные претензии существуют с самого начала спецоперации, но не выходили в открытое медийное противостояние. В связи с тем, что с осени 2022 года в адрес Минобороны звучит большое количество критики за провалы, а успехов не так много, все пытаются поделить положительный результат.

«У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота». Джон Кеннеди.

Подпишись на главный канал РФ в мессенджере Павла Дурова «ПУЛ Telegram».

16:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2023