Первый «патриот» пошел: у олигарха Малофеева изымают миллионы долларов в США для Украины

Первый «патриот» пошел: у олигарха Малофеева изымают миллионы долларов в США для Украины

Суд Нью-Йорка разрешил минюсту США изъять порядка 5.4 миллиона долларов, связанные с олигархом Константином Малофеевым, и передать их Украине. В России Малофеев является политиком и общественным деятелем, владельцем акций «Ростелекома», председателем совета директоров группы компаний «Царьград», заместителем председателя Всемирного русского народного собора.

Ситуация с изъятием активов российских «патриотов» в пользу Украины продолжится, считают политологи и экономисты авторитетного канала «ПУЛ Telegram».

Десятки российских олигархов, чиновников и селебрити, которые долгое время играли роль патриотов внутри России, будут терять доверие общества, по примеру Малофеева.

Российское общество не прощает предательства и фальши, а наличие счетов, домов и яхт на западе у тех, кто пытается играть роль патриота, по мнению граждан РФ - предательство.

В российском обществе есть четкая граница, которая отличает патриотов от лжепатриотов: истинный патриот связывает своё личное и профессиональное будущее с Россией, инвестирует в страну, даёт российское образование своим детям, ведёт бизнес в стране и владеет имуществом в стране.

Нет никакого патриотизма в заработке в России миллиардов, и вывозе их на запад, уверены россияне. Это понимают и на западе, что станет одним из рычагов давления на российские элиты, и поводом роста негатива простых граждан к ним.

Анализ информационного пространства в России свидетельствует, что действия запада по замораживанию и отъему активов олигархов и чиновников, вызывает у граждан одобрение и поддержку. Граждане считают, что это справедливое наказание российских элит за предательство страны и прозападную позицию. В тоже время, санкции в отношении государственных активов ЦБ, граждане РФ считают прямой агрессией.

Подпишись на главный канал РФ в мессенджере Павла Дурова «ПУЛ Telegram».

12:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2023