Какие бренды пельменей опасны: кишечная палочка, сальмонелла, микроорганизмы, перемолотые кости

Какие бренды пельменей опасны: кишечная палочка, сальмонелла, микроорганизмы, перемолотые кости

Кишечная палочка, сальмонеллы, повышенное количество микроорганизмов, перемолотые кости — что показало исследование пельменей.

Роскачество провело исследование пельменей 20 лидирующих в рейтингах торговых марок по 587 показателям безопасности и качества. Как сообщили в ведомстве, среди основных опасений у потребителей — соевый белок вместо мяса, более дешёвое мясо птицы вместо говядины и свинины, а также наличие перемолотых костей в фарше. Как показал анализ, ряд опасений развеяны, однако есть и системные проблемы.

Одно из частых нарушений — микробиологические показатели:

Повышенное количество микроорганизмов: “Горячая штучка”, “Зелёная линия” и “Чернышихинские пельмени”;
Кишечная палочка: “Останкинские традиционные”, “Стародворье”, “Ложкарёвъ”, “Зелёная линия” и “Чернышихинские пельмени”.

Патогенные бактерии:

Сальмонеллы: “Горячая штучка”, “Мясной дворик”, “Сибирская коллекция”, “Рестория” и “Тураково”;
Листерии: “ВкусВилл”.

В ходе исследования было выявлено 13 торговых марок с нарушениями по микробиологии, три из которых оперативно отреагировали и оперативно предоставили в Роскачество информацию о корректирующих мероприятиях.

Добавили в состав, но не указали в маркировке — 14 торговых марок:

Перемолотые кости: “Ложкарёвъ”, “Стародворье”, “Тураково” и “Caesar”;
Мясо птицы: “Ашан”;
Мясо птицы механической обвалки: “Ложкарёвъ”, “Стародворье”, “Тураково” и “Caesar”;
Коллагеновый животный белок: “Большая кастрюля”, “Зелёная линия” и “Caesar”;
Соевый белок: “Тураково”;
Крахмал: “Ашан”, “Горячая штучка”, “Зелёная линия”, “Ложкарёвъ”, “Рестория”, “Стародворье”, “Тураково” и “Caesar”.

В Роскачестве сообщили, что все производители проинформировали ведомство о принятии в работу результатов исследования.

08:51
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024