Астраханцев удивил "Вкус Астрахани". Репортаж с открытия фестиваля
Вчера в Астрахани стартовал первый фестиваль уличной еды «Вкус Астрахани». Событие развернулось у отеля «Азимут». Здесь гости города и местные жители могут насладиться кулинарными шедеврами астраханских поваров.
Корреспондент «КаспийИнфо» посетил открытие фестиваля и выяснил, чем он удивляет гостей. Мероприятие оказалось скромнее, чем многие предполагали, но предприниматели порадовали разнообразием вкусов. В первый день гости могли попробовать астраханские икорники, коктейли с сиропом из местных ягод, леденцы без сахара, квас и сбитень на астраханском мёде, варенье из помидоров и многое другое.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>Особое удивление на гостей произвела местная голубика. Многие не знали, что её выращивают в нашем регионе. Люди, которые её пробовали, отмечают что очень вкусная. Однако на фестивале можно было не только поесть: астраханская ассоциация барменов проводила мастер-классы по изготовлению безалкогольных коктейлей, были занятия йогой, стояние на гвоздях, выступления астраханских артистов и другие активности. Для детей работали игровые площадки с аниматорами и тренерами.
Фестиваль продолжится и сегодня. Попробовать Астрахань на вкус можно будет с 16 до 22 часов. Организаторы обещают много вкусов и обширную программу.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>