Белгородская область намерена стать по динамике образования второй в России после Москвы
Глобальную задачу стать вторым регионом по уровню и динамике образования за ближайшие годы Вячеслав Гладков поставил на специальном совещании с педагогическим сообществом.
«Наша цель простая. По динамике образования мы должны стать вторыми после Москвы. Почему вторыми? Цель должна быть реалистична и достижима. Мы понимаем, что ресурсов, которые есть у Москвы, у нас не будет. Но есть и другие конкуренты: Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Казань. Многие другие регионы, которые амбициозны и ресурсны. И всё же у нас уникальная текущая ситуация, которая позволяет нам быть уверенными в достижимости этой цели», – заявил он.
Фото: Валерия Шатько (архив) Гладков озвучил планы по ремонту и строительству школ в Белгородской областиВице-губернатор и министр образования Андрей Милёхин отметил, что в регионе уже сделали то, чего нет в других субъектах. Область единственная после Москвы подняла норматив подушевого финансирования школьников до лицейского уровня. При этом он равен для всех школьников: их не делят на тех, кому дают больше или меньше средств на развитие.
Он добавил, что с 2021 по 2024 год 2 522 места появились в только построенных детских садах, ещё 6 537 – в капитально отремонтированных. 9 815 мест создали в новых школах, а 48 586 – после капремонта в старых школах.
Также появились 1 562 места в новых корпусах ссузов и 14 650 – в капитально отремонтированных.