Беру картошку и чеснок — получаю ресторанное блюдо! Все дело в гремолате
Беру картошку и чеснок — получаю ресторанное блюдо! Все дело в гремолате — это заливка для ароматного шедевра простой кухни. Этот рецепт превращает обычный картофель в кулинарный восторг с хрустящей корочкой и свежей зеленой ноткой. Идеальный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо!
Ингредиенты (на 2 порции)
Для картофеля
{Ya.Context.AdvManager.render({"blockId": "R-A-13768237-6","renderTo": "yandex_rtb_R-A-13768237-6" }) }) ]]> Картофель крахмалистый — 4 крупных клубняКукурузный крахмал — 1 ст. л.Паприка сладкая — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Масло растительное — 3 ст. л.Соль, перец — по вкусуДля гремолаты
Петрушка плосколистная — 15 г (пучок)Чеснок молодой — 3 зубчикаЦедра лимона — 1/2 ч. л.Сок лимона — 1 ст. л.Масло оливковое extra virgin — 3 ст. л.Морская соль — щепоткаТехнология приготовления
{Ya.Context.AdvManager.render({"blockId": "R-A-13768237-15","renderTo": "yandex_rtb_R-A-13768237-15" }) }) ]]>1. Картофель нарежьте дольками 1,5 см, замочите в холодной воде на 10 минут.
2. Обсушите, посыпьте крахмалом и специями, сбрызните маслом.
3. Выложите на решетку в один слой. Выпекайте при 200°C 25 минут.
4. Для гремолаты: мелко порубите петрушку с чесноком, смешайте с цедрой, соком лимона и маслом.
5. Горячий картофель сразу полейте ароматной зеленой смесью.
Источник Еще новости... В США заявили о тайном проникновении ВСУ в Курскую область 30.03.2025 Хрустящий цыпленок для вечеринки! Запекаем птичку в сухарях: вкуснотища 30.03.2025 Европа нашла альтернативу размещению крупных группировок войск на Украине 30.03.2025 Популярным профессиям предрекли сокращение в России в 2025 году 30.03.2025 Военэксперт предупредил о минах с сюрпризом в Курской области 30.03.2025 Страны Балтии рассмотрели для себя угрозу в прекращении огня на Украине 30.03.2025 Загрузить еще... Tags: едакартошкарецептычеснок