«Без поддержки нас бы не было»: история успеха владивостокского производства, покорившего Россию

«Без поддержки нас бы не было»: история успеха владивостокского производства, покорившего Россию

Меньше чем за 10 лет крохотное домашнее производство во Владивостоке стало масштабным цехом благодаря господдержке и нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика». Уже совсем скоро продукты из приморской сои и необычные готовые блюда сможет попробовать вся Россия.

Сейчас когда-то маленькое производство предпринимательницы Ольги Никифоровой – цех на 100 квадратных метров. Там делают полезные продукты из сои. В ассортименте компании есть как сыр тофу, так и готовые блюда: стрелки чеснока, папоротник орляк и морская капуста. Они производятся в реторт-упаковке, которая долгое время сохраняет продукт без консервантов. Приморская продукция теперь доступна даже в Сибири – всё благодаря государственной поддержке.

«Благодаря решениям, принимаемым высшим руководством страны, стало намного проще воплощать в жизнь свои бизнес-идеи. Мы получаем колоссальную поддержку: финансовую, информационную. Постоянно обучаемся. Наверное, если бы не было поддержки, то и производство уже бы не существовало», – делится основатель бренда полезных продуктов Ольга Никифорова.

Создать и развить своё дело предпринимательнице удалось благодаря упорной работе, частью которой стало личностное развитие. Начиная с конца 2024 года, Ольга Никифорова принимает активное участие в программах центра «Мой Бизнес». Она удостоилась 3 грантов общей суммой 1,4 миллиона рублей – деньги были направлены на модернизацию оборудования, получение необходимых услуг и рекламу.

Центр «Мой бизнес» Приморья работает в регионе при поддержке краевого министерства экономического развития по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».

 

PRIMPRESS PRIMPRESS

05:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025