Депутаты Думы: «Во Владивостоке необходимо создать такую социальную инфраструктуру, чтобы сюда переезжали с семьями»
Депутаты Думы города Владивостока участие в юбилейном, десятом Восточном экономическом форуме (ВЭФ), обмениваясь опытом с коллегами - представителями российских регионов и зарубежных стран. Особое внимание уделяется сессиям, посвященным развитию городов, привлечению потоков населения и повышению качества жизни граждан, сообщает PRIMPRESS.
«Наша задача, как депутатов, знакомиться с новыми тенденциями, обмениваться опытом с коллегами, чтобы иметь понимание о том, какие компании с какими проектами готовы к нам заходить на территории, кого можно привлечь, какие новые ресурсы могут быть доступны для развития города», — отметил депутат Евгений Недбай.
На ВЭФ-2025 активно обсуждалась тема развития города Владивостока в ближайшей перспективе и контуры будущего. Депутаты Думы города приняли участие в сессии «Таланты и инвесторы. Какие технологии и вложения удержат и привлекут молодёжь на Дальний Восток»
«На сессии транслировались основные предложения, каким образом можно привлечь в регион, а соответственно и в город молодые, перспективные кадры. Какие условия надо создать в городе, чтобы сюда приезжала молодежь. В целом, необходимо: предоставить возможность получения качественного образования, создать комфортную среду для проживания. У нас здесь это все есть, наш край вообще уникален — есть море, есть индустрия, есть где работать», — отметил Евгений Недбай.
Также он подчеркнул, что основным актуальным вопросом Дальнего Востока была и остаётся демография. Необходимо создать такую социальную инфраструктуру, чтобы сюда приезжала молодежь, молодые кадры с семьями жить и работать.
Его коллега - депутат Думы Денис Русинов (на фото - крайний справа) уверен, что необходимо участвовать в ВЭФ и отслеживать актуальные тенденции, так как именно это дает широкий инструментарий для дальнейшего планирования. По его словам, именно благодаря идеям, озвученным на ВЭФ, в регионе была продлена программа «1000 дворов», судьба которой ранее оставалось неясной.
«Программу «1000 дворов» было решено продлить. Это отличная новость, поскольку программа уже не раз доказала свою эффективность», — отметил Денис Русинов.
Также он отметил, что на форуме активно обсуждалась спортивная тематика, в рамках которой были сделаны серьёзные шаги для того, чтобы спорт стал более доступным.
«Спортивная программа форума, кроме традиционных мероприятий — парусной регаты, гребли, тенниса и других видов спорта — была наполнена патриотической повесткой. Особенно это касалось следж-хоккея, где за Кубок «Герои нашего времени» сражаются шесть сильнейших команд, в которые вошли ветераны специальной военной операции. Было подписано несколько важных соглашений в сфере создания спортивной инфраструктуры», — подчеркнул Денис Русинов.