В Совфеде обсуждали необходимость введения термина «социальное питание»
В Совете Федерации обсуждали тему использования местных продуктов в системе школьного питания. В частности, говорили о необходимости введения термина «социальное питание». Обсуждение проходило в ходе круглого стола, организованного председателем Комитета Совфеда по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеславом Тимченко, сообщила 20 октября пресс-служба Совфеда.
В рамках круглого стола обсуждались, в частности, вопросы о необходимости введения на законодательном уровне термина «социальное питание», возможность использования для детского питания овощей с пришкольных участков, комплектация кухонь в школах с небольшим количеством учеников.
День 20 октября в истории
Тимченко отметил, что привлечение фермерских хозяйств к закупкам для школ и детских садов упрощает для предпринимателей выход на рынок сбыта и развивает местную экономику.
«По данным Минсельхоза России, в настоящее время доля фермерских продуктов в социальном питании не превышает 15%, в то время как эти хозяйства производят больше 50% молочной продукции от общего ее объема на рынке», — сообщил Тимченко.
Основная задача, по мнению парламентария, наладить механизм сотрудничества и координации между производителями, поставщиками, социальными организациями и властными структурами с целью обеспечения школьных столовых качественной продукцией.
