Десерты со вкусом осени: три простых рецепта для уютного чаепития
Осенью, с приходом холодов, особенно ценятся уютные вечера с горячим чаем и чем-то сладким. Предлагаем несколько простых рецептов, которые не требуют много времени и большого количества ингредиентов.
1. Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и корицей
Ингредиенты:
4 крупных яблока 4 ч. л. мёда 4 ст. л. измельчённых орехов (грецкие, фундук или миндаль) 1 ч. л. корицы 1 ст. л. сливочного маслаПриготовление:
Вырезать сердцевину у яблок, не прорезая до конца. Внутрь каждого яблока положить по ложке мёда, по ложке орехов и немного корицы. Сверху добавить кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при 180°C 25–30 минут до мягкости. Подавать горячими, можно с шариком ванильного мороженого.2. Грушевый крамбл с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
4 спелые груши 2 ст. л. сахара 1 ч. л. корицы 50 г сливочного масла 4 ст. л. овсяных хлопьев 2 ст. л. муки 2 ст. л. мёдаПриготовление:
Груши нарезать кубиками, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром и корицей. Смешать овсяные хлопья, муку, мёд и сливочное масло до крошки. Посыпать крошкой груши. Запекать при 180°C 20–25 минут до золотистой корочки. Подавать горячим, можно с ложкой йогурта или сливок.3. Горячий шоколадный пудинг с тыквой
Ингредиенты:
200 г тыквенного пюре 100 г тёмного шоколада 2 яйца 50 г сахара 30 г сливочного масла 2 ст. л. муки Щепотка солиПриготовление:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, муку и соль. Влить растопленный шоколад, перемешать. Разлить по формочкам и запекать при 180°C 15–18 минут. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой или с ложкой взбитых сливок.