Диетолог рассказала, какие продукты полезны при болях в суставах

Врач спортивной медицины, диетолог и нутрициолог Екатерина Стрельникова рассказала, что правильное питание важно для здоровья суставов, хотя мгновенного облегчения боли от еды ждать не стоит.

Об этом пишут «Известия».

«Причин болей в суставах много — от подагры и артрита до травм и ожирения. В каждом случае нужен индивидуальный подход к питанию», — пояснила она.

Стрельникова выделила четыре группы продуктов, которые полезны для суставов.

Первая — источники омега-3: рыба, морепродукты, авокадо и льняное масло.

Вторая — качественные белки: мясо, птица, молочные продукты и яйца.

Третья — продукты с кальцием: сыры, орехи, сухофрукты и зелень.

Четвёртая — овощи, ягоды и фрукты, богатые витаминами.

«Эти продукты должны быть основой рациона, но ограничения нужно учитывать индивидуально — например, аллергии или сопутствующие болезни. Возраст не играет ключевой роли», — добавила эксперт.

Она отметила, что при серьёзных заболеваниях суставов питание должно дополняться лечением и другими методами, назначенными врачом.

Правильный рацион поддерживает здоровье суставов, но не заменяет комплексную терапию, заключила специалист.

Ранее диетолог Ольга Редина объяснила, что аппетит в жаркую погоду снижается, за счёт чего можно сбросить несколько лишних килограммов. 

 

RT на русском RT на русском

12:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025