Джем из слив на зиму: рецепт приготовления с корицей и бадьяном

Джем из слив на зиму: рецепт приготовления с корицей и бадьяном
Джем из слив на зиму: рецепт приготовления с корицей и бадьяном

Секрет вкусного сливового джема — в правильных плодах. Сливы должны быть спелыми, но упругими, без порчи и повреждений. Уберите косточки, измельчите мякоть и проварите её с пряностями. Сахара, корицы и одной звездочки бадьяна будет достаточно, чтобы заготовка получилась сладкой, но с лёгкой терпкостью. Из этого количества продуктов выйдут две баночки джема по 0,5 л каждая.

Фото: Generated by AI (DALL·E 3 by OpenAI) is licensed under Free for commercial use (OpenAI License) Сливовый джем Продукты для рецепта Сливы — 1 кг Сахар — 1 кг Корица молотая — 1 ст. л. (9 г) Бадьян — 1 звездочка (2 г)

Для подачи: тостовый хлеб (по желанию).

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовка.Помойте сливы. Подготовьте блендер и сотейник. Банки для хранения простерилизуйте.

Шаг 2. Измельчение.Удалите косточки и измельчите мякоть в пюре. Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн. Кожицу снимать не нужно.

Шаг 3. Варка.Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и бадьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут, снимая пенку.

Шаг 4. Пряности.Добавьте корицу, проварите ещё 2 минуты, уберите бадьян.

Шаг 5. Заготовка.Разлейте горячий джем в простерилизованные банки, закрутите крышками и переверните. Укутайте банки до полного остывания.

Подача

Подавайте сливовый джем к тостам или свежей выпечке.

Уточнения

Сли́ва — род растений семейства Розовые (Rosaceae).

> еда рецепты выпечка заготовки кулинария  

Правда.Ру Правда.Ру

13:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025