Эксперты рассчитали стоимость традиционного новогоднего стола в 2025 году
При формировании расчета учитывались ключевые ингредиенты для приготовления праздничного меню на четыре персоны. В состав набора вошли следующие продукты:
Мясо птицы (курица) – 2 кг; Картофель – 0,5 кг; Овощи (помидоры, огурцы) – 600 г; Соления – 800 г; Сыр – 400 г; Колбаса (вареная и сырокопченая) – 300 г каждая; Фрукты; Торт – 800 г.РИА Новости пишет, что дополнительно в набор включены следующие напитки:
Игристое вино – 1 бутылка; Столовое вино – 1 бутылка; Коньяк; Минеральная вода; Сок; Чай.Анализ стоимости компонентов праздничного меню показал следующие результаты:
Стоимость горячего блюда составила 511 рублей; Стоимость овощной нарезки – 512 рублей; Наиболее дорогостоящим компонентом стали бутерброды с красной икрой, на которые было затрачено 2 666 рублей.Автор: Анастасия Благая

